优游登陆

优游登陆

优游登陆党委书记王岩讲主题教育专题党课

7月1日,根据优游登陆党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案总体安排,优游登陆党委书记、董事长王岩,为公司领导班子成员、所属单位领导班子成员、总部中层干部、各单位党务工作者和部分基层党支部书记讲了一堂生动的专题党课。

我们党为什么能始终做到坚守初心不忘本,王岩书记首先阐述这个问题。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”王岩重温习近平总书记的重要论述,带领大家感悟初心。他讲到,初心是信仰、是理想,不忘初心就是坚定马克思主义信仰和共产主义远大理想;初心是本心、是本色,不忘初心就是始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民群众的赤子之心;初心是信念、是信心,不忘初心就是始终坚定中国特色社会主义的信念和中华民族伟大复兴的信心。我们坚定中国特色社会主义的信念,就是要扎扎实实做好自己的事,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

中国共产党苦难辉煌的历史,始终做到牢记使命勇担当。王岩通过回顾党的历史阐释了我们党始终坚持的使命担当。一部中国共产党的历史,就是一部推进马克思主义中国化的理论创新史;就是一部持续强化党的自身建设的自我革命史;就是一部为坚守初心、担当使命的不懈奋斗史,创造了令世界瞩目的一个又一个奇迹。王岩结合实际讲述了优游登陆企业的发展和成绩,他讲到,优游登陆企业成立伊始就肩负着产业报国、振兴民族电子工业的历史使命, 一代代电控人担当使命责任,艰苦奋斗,开拓进取,为我国国防事业、经济发展和科技进步作出了突出贡献。要进一步激发全体干部职工牢记使命、担当使命,为国家高新技术产业发展和建设世界科技强国作出我们的贡献。

王岩认真分析了优游登陆面临的内外部形势,着眼未来进一步明确了奋斗的目标和面临的任务,强调要深刻认识和把握新时代首都国企肩负的使命责任,推动优游登陆实现高质量发展。要在加快科技创新上下功夫、见行动,进一步清晰目标定位,整合优势资源,加大投入力度,努力在原有基础上实现新的突破;在创新体制机制上下功夫、见行动,遵循市场竞争规律和产业发展规律,紧跟国企深化改革的政策导向,在更大的范围内推进体制机制创新;在建强人才队伍上下功夫、见行动,坚持全球视野、高端引领,不断吸引和聚集各类人才,打造高素质专业化的人才队伍;在加强风险管理上下功夫、见行动,进一步完善两级决策管理体系,加快推进二级企业合规管理试点,为企业生产经营活动提供安全保障。

王岩围绕党的建设指出,要深刻认识和把握全面从严治党永远在路上的形势任务,始终保持共产党人的政治本色。他讲到,保持共产党人的政治本色,必须把政治建设摆在首位,不断提升党性修养,要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治清醒,履行好职责和使命;保持共产党人的政治本色,必须切实严明纪律和规矩,各单位在贯彻执行中央大政方针和市委市政府决策部署上不打折扣、不搞变通,各级党组织要加强和规范党内政治生活,各级党员领导干部要把守纪律、讲规矩贯穿自己工作的全过程、各方面;保持共产党人的政治本色,必须持续加强作风建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干工作,以“精细严实”的工作作风高标准高质量落实每一个任务,始终做到清正廉洁,心底无私天地宽。各级党组织要深化落实电控党委“三讲一严”总体要求和“十六字”工作方针,着力解决党建工作中存在的突出问题,推动电控系统管党治党更加“严紧硬”。各级领导干部和广大党员一定要守住初心,勇担使命,永葆共产党人的政治本色。